位置:首页 > 党建动态

多伦县党员捐款抗击疫情 传递力量共克时艰

发布时间:2020-03-05 来源: 打印本页
          连日来,多伦县各级党组织积极响应党中央号召,动员党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作广大党员迅速行动、踊跃捐款,为坚决打赢疫情防控人民战争总体战、阻击战贡献力量。截止3月5日,全县已有1947名党员自愿捐款,共计346100元。目前,捐款活动还在进行中。

以上率下,争当“排头兵”。多伦县委书记赵宏伟,县委副书记、政府县长刘建军等24名处级党员领导干部充分发挥走在前、做表率的作用,带头捐款,用爱心行动彰显共产党员的政治自觉和责任担当。各领域党组织书记第一时间安排部署,组织动员党员在自觉自愿、量力而行的原则上捐款。各乡镇党委政府、县直各单位领导班子成员带头捐款,县发展和改革委员会、县应急管理局、县城市管理综合执法局等部门党组织书记积极响应党的号召,分别带头捐款1000元,用实际行动支持疫情防疫工作。

有序组织,做好“指导员”。县委组织部及时将党中央的号召精神传达到基层党组织和广大党员,及时研究答复各种问题,及时汇总掌握相关动态,及时做好接收上缴,为党员自愿捐款提供指导服务。各级党组织通过灵活多样的形式,有序做好捐款活动的组织工作。多伦诺尔镇党委向全镇党员发出动员令,党政领导班子带头发起捐款活动,各村(社区)党组织积极响应,分别设立捐款箱,通过错峰收集和微信捐款等方式组织党员捐款,3月3日、4日两天,共收到629名党员捐款104350元。滦源镇党委以“线上+线下”的模式开展主题党日活动,组织党员为疫情防控捐款。线上通过大喇叭广播、疫情防控宣传车和“两微一端”等平台,向全镇党员推送;线下针对有捐款意愿且使用手机捐款有困难的党员,派出党员小分队,预约上门收取。截至3月5日,共收到131名党员自愿捐款24550元。县教育系统各党组织针对学校暂未开学的实际情况,向全体党员发出倡议书,采取现场错峰捐、委托他人捐、微信转账捐等多种形式组织党员踊跃捐款,截至3月5日,186名党员踊跃捐款41900元。

爱心捐款,争当“先锋员”。广大党员满怀对党的赤诚、对人民的热爱为疫情防控工作捐资出力,涌现出很多感人至深的典型事例,为疫情防控奉献自己力所能及的光和热。白音部落旅游公司党支部书记王忠军主动联系县非公党工委捐款2000元,为防控新冠肺炎疫情贡献企业党支部的一份力量。县物资公司退休党员赵玉光,主动找到组织,从自己的生活费中拿出1000元,为疫情防控工作捐款,他说“我是一名党员,因为上了年纪,不能冲上一线救死扶伤,只能以这种方式为疫情防控贡献一份爱心。”龙泽湖社区党员孙福荣捐款1000元,老人说虽然我没有退休金,但是作为党员在这个时候必须带头支持防疫工作,如果再年轻十岁我一定去小区值守。上都社区居民党员和素芬在新闻联播上看到习近平总书记带头捐款的报道后,主动打电话给社区党支部书记要求捐款,她说“党员一定要响应党中央号召,为疫情防控工作做点贡献。”随后她通过微信转账的方式捐款500元。多伦诺尔镇兴盛社区居民党员赵春来在收到社区发出的动员令后,主动捐款500元,他说“在自己能力范围内,为支持疫情防控工作出一点力” 一笔笔温暖人心的爱心捐款,一句句感人肺腑的真情流露,是共产党员心系群众、无私奉献的款款深情,是他们坚守初心、践行使命的责任担当。