位置:首页 > 党建动态

主题教育 我们这样开展

发布时间:2019-10-13 来源: 打印本页
  近期,内蒙古苏尼特右旗“不忘初心、牢记使命”主题教育活动正如火如荼开展,各部门(单位)围绕主题教育实施方案,创新思路举措,稳步推进主题教育,确保全覆盖、无遗漏。

 

  升国旗,唱国歌,牢记身份勇担当。今年是新中国成立70周年,10月是第二批主题教育的重要时期,旗直各单位、部门工作人员,各中小学师生代表齐聚在党政大楼门前,进行庄严的升旗仪式,当雄壮的国歌声响起,跟随着国旗护卫队的节奏,所有参与者高唱中华人民共和国国歌义勇军进行曲,行注目礼,那骄傲的感觉溢于言表。随后,还进行了共同唱响“我和我的祖国”,由乌兰牧骑的老师们领唱,用双语的方式大声唱出了我们对祖国浓浓的爱意。而在各苏木镇,大家以“我站在草原望北京”“草原儿女心向党”等为主题,进行了升国旗、唱国歌,宣扬爱国主义的活动。我们紧跟中央的步伐,弘扬爱国主义,用自己独特的方式庆祝新中国成立70周年,为主题教育助力。

 

  送红旗,感党恩,全心全意为人民。红旗飘扬,是和平的象征,每当鲜红的五星红旗飘扬在空中,无论在世界的哪里,我们都有了家的归属感。以新中国成立70周年为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,旗直各单位、部门,与各联建社区一同为社区内的居民、商户送上了鲜红的五星红旗,当一面面红旗由我们之手传递到群众的手中时,我们传递的已不再是一面简单的旗帜,而是一份爱国情,一颗爱国心。之后,我们与大家一起将五星红旗悬挂于门面之前,大家激动地与五星红旗合影留念,还说:“一定要将照片洗出来挂在家中最显眼的位置。”我们感谢我们的党在98年前挽救人民于危亡之中,就像习近平总书记在阅兵仪式最后说道:“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”

 

  学先进,守初心,争先进位踏征程。近日,习近平总书记亲自为共和国勋章和国家荣誉获得者颁奖并发表重要讲话,强调崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出,勉励我们像英雄学习,努力为国做贡献。各单位、部门纷纷响应,旗财政局党支部书记声情并茂的为全体干部职工讲授了一堂题为“重温先烈事迹,争做合格党员”的专题党课,希望大家学习英雄们不屈不挠、勇于担当的精神,在新的时代背景下不忘初心、矢志不渝,坚定跟党走;旗直属机关工作委员会组织大家观看《我和我的祖国》,学习先辈们勇立潮头、敢为人先的精神,努力为国为人民奉献终身;时值我国第六个烈士纪念日,我们还在西苏旗的烈士纪念碑前驻足默哀、敬献花圈、缅怀烈士功绩,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,立志走好新时代的发展之路。

 

  看着街道两旁飘扬的五星红旗,孩童们脸上的五星红旗贴纸,不禁感叹“今年的国庆味道很浓啊”,这不正是爱国主义在“不忘初心、牢记使命”主题教育中最好的表达么!