位置:首页 > 党建动态

多伦县召开公务员职务与职级并行工作部署暨专题业务培训会

发布时间:2019-08-26 来源: 打印本页
 

近日,多伦县召开公务员职务与职级并行工作部署暨专题业务培训会。县委副书记姚宏刚同志出席会议并作重要讲话,县委组织部副部长、公务员局局长许明同志主持会议,县委组织部常务副部长、老干部局局长牛俊杰,县委组织部副部长刘海光同志参加会议。

  

  姚宏刚指出:推行公务员职务与职级并行制度是党中央部署的一项重要政治任务,更是广大公务员热切期盼的一件大事。各部门各单位一定要坚决贯彻落实党中央的决策部署,按照自治区党委、盟委要求,扎实推进公务员职务与职级并行工作,充分调动广大公务员立足本职、干事创业的主动性和积极性,为建设高素质干部队伍打下坚强的组织基础。 

  姚宏刚强调:深刻领会推行公务员职务与职级并行制度的重大意义。推行公务员职务与职级并行制度是党中央从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度对公务员制度进行的基础性改革是加强干部队伍建设、深化干部人事制度改革的重要实践对于完善中国特色公务员制度建设一支高素质公务员队伍充分调动广大公务员的积极性、主动性具有十分重要的意义。二要准确把握公务员职务与职级并行制度的政策要求。在具体实施中把握好职务与职级的区别和联系;把握好职级晋升的条件和原则;把握好职级晋升的审批权限和程序。三切实加强公务员职务与职级并行制度推进工作的组织领导,党委(党组)“一把手”要带头学习贯彻,亲自安排,抽调业务骨干,强化政策研究,指派专人负责。以高度负责的精神、严谨细致的作风,确保政策规定落地落实。
  

  会后,县委组织部相关业务负责人就《公务员职务与职级并行规定》和《多伦县公务员职务与职级并行制度实施方案》进行解读辅导。各乡镇各部门主要领导和相关工作人员150人参加会议。