位置:首页 > 党建动态

多伦县召开基层党建工作推进会

发布时间:2019-05-06 来源: 打印本页

   429日,多伦县召开基层党建工作推进会。县委组织部常务副部长、老干部局局长牛俊杰主持会议。

会议传达了全县党建工作领导小组和全县党建工作会议精神,组织部相关科室负责人对上一阶段基层党建工作进行了回顾总结,对下一步基层党建工作进行安排部署。

   会议要求:为深入推进基层组织建设规范化、制度化,在全县各领域基层党组织中开展“规范·示范·典范”创建活动,推动基层党建提质增效。当前和今后一个时期,全县基层党建工作总体思路已经明确,基层党建工作的任务目标要再聚焦。农村党建方面:要全面加强村级班子建设,下大力发展壮大村级集体经济,正视自身的弱项,切实补齐农村党建工作短板;城市基层党建方面:巩固“三化型社区”建设成果,探索各领域党建融合发展。机关,以“六化”为抓手,开展机关党建标准化、规范化提升年活动,强化党组领导核心作用。国企,积极推进国企党建与公司治理有机融合,开展争创“五强”党组织、“五优”党员活动。学校,要以立德树人为根本任务,提升支部标准化规范化水平。公立医院,卫健委党组要履行行业主管责任,加强对医院党建的工作指导考核,推进医院党建均衡发展。各领域基层党组织要要严格落实“三会一课”、组织生活会、主题党日等各项制度,进一步加强对党员教育监督管理工作,充分发挥基层党组织的示范带动作用。各乡镇党委书记、县直机关各党组织负责人要谋划好城镇党建现场会、全区远程教育培训班、全国党员教育试点工作,在落实落细落小上下功夫,细化具体措施,确保圆满完成年初确定的各项工作任务。 

  各乡镇党委书记、组织委员,县直机关有关党组织负责人参加会议。