位置:首页 > 党建动态

多伦县召开2018年度非公有制经济组织和社会组织党组织书记抓基层党建述职评议会议

发布时间:2018-12-24 来源: 打印本页

    为贯彻落实全国全区全盟全县组织工作会议精神,推动非公党建工作高质量发展,按照县委要求,2018年12月24日下午,多伦县非公党工委召开非公有制经济组织和社会组织党组织书记抓基层党建工作述职评议会。县委组织部组织一科科长、县直机关党工委副书记常大明,县委组织部相关科室负责人、县非工党工委各委员党建办公室主任、非公有制经济组织和社会组织党组织书记40余人参加会议

     


    会上,个私经济党总支部,小微企业商会滦源酒业公司、蒙东畅彤矿业公司、多伦汽车站、桑德环卫公司、新沃源有机肥公司白音部落公司党支部等8个党组织围绕强化基层党组织政治功能、履行基层党建工作责任、完成基层党建工作重点任务、提升基层党建工作质量、查找和解决存在的问题、整改落实述职评议点评问题”六个方面进行了述职。县非公党工委负责人对各党组织书记述职情况逐一进行点评,党工委各委员结合各自职能和领域进行综合点评,充分肯定了基层组织建设规范年各党组织党建工作取得的成绩,通过开展“百日集中组建”“双强六好”和“六个好”党组织创建等活动,在“健全体制机制、巩固两个覆盖高党务干部素质、加大党建经费投入、提升规范化精细化水平”等方面做了大量工作,有新亮点、新特色、新成效。

     会议强调:2019年是新中国成立70周年,全县非公有制经济组织和社会组织党组织要深刻把握我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期和经济长期向好态势不会改变等重要判断,始终坚持党中央的集中统一领导,发挥党组织掌舵领航作用,为促进非公经济组织和社会组织持续健康发展提供坚强的组织保证。一是抓巩固,夯实“两个覆盖”成果各党建办公室和行业主管部门通过结对子、选派党建指导员等措施,促进“两新”组织党建工作提质增效;二是抓宣传,强化思想认识。加强对出资人的教育引导,把党建工作开展情况与”组织出资人推荐“两代表一委员”和劳动模范等工作挂钩,抓好责任落实。三是抓规范,夯实工作基础。加强党组织活动场所规范化建设,认真贯彻落实“三会一课”制度,按照“三本六卷”制度,建立健全党建工作专项档案四是抓载体,发挥党组织政治引领作用。“两新”组织党组织要把党建工作与企业生产经营有机融合,积极谋划各类凝心聚力活动,不断展现新时代共产党员的先进性五是抓创建,加大党建经费支持力度。在鼓励非公有制经济组织和社会组织立足自身实际解决党组织活动经费的同时,各党建办公室和行业主管部门要加大专项经费支持力度,提全县非公党建工作整体水平。