位置:首页 > 党建动态

多伦县召开2018年度县直机关党组织书记抓基层党建述职评议会议

发布时间:2018-12-24 来源: 打印本页
    2018年12月24日上午,为深入贯彻落实全国全区全盟全县组织工作会议精神,以提升组织力为重点,多伦县直机关党工委召开党组织书记抓基层党建述职评议会议,全县直属机关事业、国有企业单位党组织书记和部分党员代表60余人参加会议。                          

       县委办、人大办、政府办、政协办、统战部、党校、民政局、人社局、园区办、就业局10个党支部(党组)书记代表进行了现场述职,各位书记结合工作实际,从“强化基层党组织政治功能、履行基层党建工作责任、完成基层党建工作重点任务、提升基层党建工作质量、查找和解决存在的问题、整改落实述职评议点评问题”六个方面进行了述职。县直机关党工委负责人结合日常督查掌握的情况对10位书记逐一进行了点评,对大力实施“基层组织建设规范年”活动、认真落实“三会一课”制度、规范整理党建档案、建设标准化党员活动室等取得的成绩给予了充分肯定,并指出了存在的问题和不足。

      会议强调:一要把加强党的政治建设摆在机关党建的统领位置。以党的政治建设为统领,就是要牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,对党忠诚老实,听觉指挥,永葆共产党人的政治本色。二要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员。引导县直机关广大党员运用习近平新时代中国特色社会主义思想丰富理论素养、完善工作思路、破解工作难题,提升为人民服务的本领。三要把抓基层打基础作为强基固本的重要任务。准确把握十九大对基层党组织作出的新定位和习近平总书记提出的“我们党必须勇于自我革命,把党建设得更加坚强有力”的要求,以永远在路上的执着把推动全面从严治党引向深入,以提升组织力为重点,建设坚强战斗堡垒。

      会议要求:各级党组织(党组)要及时落实本次会议精神,高起点谋划2019年党建工作,以“活力党建”为抓手,不断创新党建活动载体,抓出亮点特色,为2019年全县城镇党建现场会的胜利召开打下坚实的基础,推动县直机关党建再上新台阶。