位置:首页 > 党建动态

多伦县深化党的基层组织建设制度改革推进基层党建提质增效

发布时间:2018-12-17 来源: 打印本页
    多伦县深入推进落实基层党组织建设制度改革各项任务,从健全完善基层党组织运行机制、建强基层党员干部队伍、发挥基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面入手,推进基层党建工作提质增效。 

  一、健全完善基层党建制度体系 

  以“北疆先锋”工程为引领,制定《关于深入实施“北疆先锋”工程大力推进党的基层组织建设的实施方案》,印发《2018年全县城镇基层党建工作要点》《2018年全县农村基层党建工作要点扎实推进“富民、暖心、活力、树人、聚力、连心、固边”七个领域党建工作。从抓党支部规范化建设入手,开展“基层党建规范年”活动,指导督促各党支部严格落实“三会一课”、“党员固定活动日”、“组织生活全程纪实”等制度,建立健全党支部民主决策、协调议事、内部监督、党务公开、联系服务群众等制度,通过“基层党建‘三会一课’观摩会”、“农村基层党建互学互查互评互比互促观摩活动”,不断提升基层支部的服务能力和工作水平,推动党支部工作更加规范、精细。同时,在保障基层工作运转经费、改善基层干部待遇等方面持续加大投入,激发基层党组织和党员干部活力,投入资金600余万元,新建扩建活动阵地,完善活动阵地基础设施和功能,制定实施《活动阵地管理使用制度》,切实将基层活动阵地建起来、用起来、管起来。真正把基层党组织建设成为推动发展、带领致富、联系群众、维护稳定的坚强战斗堡垒。  

  二、建强基层党员干部队伍 

  为切实选优配强基层党组织班子,在村(社区)“两委”换届选举工作期间,县委组织部派出督导组和工作组逐村(社区)对换届工作和新一届班子组成情况进行研判,采取“一村一策、一人一策”工作方案,严格落实换届选举各工作环节和程序,严肃工作纪律和换届风气,全面推行“两推一选”办法,落实“两联审”制度,把将政治合格放在首位,坚持“能人”中选“好人”,“好人”中选“能人”,对现有村干部、致富能手、后备干部逐人过筛,确保了把有理想信念、有带富本领、有担当胸怀、有群众威望、有统筹能力、有廉洁意识的好干部选为“两委”干部。 

  从严从实抓好党员教育管理,大规模搞教育培训,突出思想政治教育,重点对习近平新时代中国特色社会主义、十九大精神和党章等内容,分层分类面向党组织书记、党务工作者、党员骨干、入党积极分子,举办专题培训班。制定《多伦县农村党员分类管理试点工作实施方案》,按照年龄、行业、流动情况、健康状况等实际,全县农村党员分为“管理服务类”“创业致富类”“年老体弱类”“外出务工类”“留守乡村类”5个类别,针对每个类别不同特征,相应采取“践诺式”“引领式”“服务式”“跟踪式”“志愿式”等管理方式,并通过“量化积分”考评,对党员进行“评星定级”,大力激发党员队伍内在活力。加强对流动党员的管理,发放《流动党员证》300余本,建立流动大学毕业生党员微信群,强化党组织与流动党员的联系沟通。高度重视新发展党员的质量,突出政治标准,严格发展程序,确保成熟一个、发展一个,逐步优化党员队伍结构。 

  三、助力脱贫攻坚 

  将发挥基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用与脱贫攻坚工作深度融合,坚持把党的力量挺在脱贫攻坚最前沿,构建县处级领导包乡镇联系村、扶贫项目行业主管部门分领域帮扶、乡镇主要领导包片、包村负责人抓点、村“两委”负责人托底的脱贫攻坚五级组织体系组建65个驻村工作队,奔赴脱贫攻坚一线,制定出台了《多伦县第一书记和脱贫攻坚驻村工作队管理办法》《多伦县脱贫攻坚工作考核办法》,建立了乡镇、帮扶单位、第一书记、驻村工作队考核体系,明确问责情形。全县各机关企事业单位,发挥自身优势,充分调动和发挥各级党员干部的积极性主动性,在脱贫攻坚工作一线涌现出了一大批优秀干部成功召开全县抓党建促脱贫攻坚推进会,推动各乡镇、村及县直机关企事业单位,充分发挥自身优势,调动各级党员干部的积极性主动性,形成了以党建引领促进脱贫攻坚的良好局面通过不懈的探索实践,打造了多伦诺尔镇北村“联合党委+公司+合作社+农户”、西干沟乡小石砬村合作社联合社等一批产业发展示范典型,通过贫困户资产入股、劳力务工等措施,实现了产业发展与贫困户脱贫深度融合,形成了支部引领持久脱贫的产业支撑,增强了群众脱贫的内生动力,走出一条以党建统领、村社合一、抱团发展、合股经营、强村富民的新路子。