【活力大北沟】环境卫生整治扮靓美丽乡村——大北沟镇开展爱国卫生宣传周活动

发布时间:2018-08-10 来源: 打印本页

      在多伦县第2个爱国卫生宣传周之际,大北沟镇“发扬优良传统,实现共建共享”主题爱国卫生宣传周启动仪式在大北沟镇兴华社区十字街顺利举行。一周里,全镇各村积极开展全方位的环境卫生整治工作,为美丽乡村建设目标打下坚实的基础。 领导重视,工作推进有序为使环境卫生整治行动深入人心,大北沟镇进行了广泛的宣传动员。在2018年镇政府工作报告中,把加大环境卫生整治力度列为乡村振兴的重要方面进行部署。在此次爱国卫生宣传周活动中,分管副镇长李可鑫召开动员会,从落实责任、突出重点、强力保障等几个方面进行了具体的安排,并带队深入沿街商铺发放《致广大社区居民的一封信》,深入村组发放爱国卫生宣传单,呼吁全镇百姓共同创建文明和谐的家园。 镇村联动,行动快速有力动员会后,镇村干部和广大村民立即行动起来,对各村公路沿线、水泥路面、房前屋后、沟渠路边、田间地头积存的各类垃圾污物进行了彻底清理,治理了牛粪乱堆乱放等不文明行为。对于发现的卫生死角,雇佣机械、人力,集中时间、精力进行清理拉运,发现一处,清理一处.大干巧干,脏乱无觅清新来经过一周的清运和整治,村容村貌得到彻底改观,人居环境明显改善。同时,为确保农村环境卫生整治工作见实效、见长效,我镇还制定了环境卫生治理工作方案,施行“门前三包”责任制,并成立督查考评组,定期或不定期对各村(社区)环境卫生维护、保洁情况进行督查,着力在全镇营造人人关爱环境卫生、全民参与清洁家园的良好氛围。 

     打造美丽乡村,开展环境卫生整治行动带来的不仅是农村环境面貌的变化和农民居住环境的改善,更是走出一条引领农村产业发展、促进农民增收致富的新道路。接下来,我镇要进一步巩固爱国卫生宣传整治成果,加强督查、完善制度,确保长效管理,共同建设天蓝、地绿、山青、水净的美丽大北沟。