【基层党建】不忘初心跟党走,牢记使命再出发——记大北沟镇庆“七一”主题党日活动

发布时间:2018-08-10 来源: 打印本页

    在中国共产党迎来97华诞之际,大北沟镇各村党支部紧密结合实际、创新活动方式,组织开展了内容丰富、形式多样的主题党日活动,充分表达了广大基层党员的爱党爱国之情。 6月28日上午,大北沟镇西山根村召开“不忘初心,传承精神”主题党日活动。活动中,政协主席高振岗、镇党委书记高艳青、党校讲师曹海红分别为全体党员讲了生动的党课,村党支部书记王庆国带领全体党员重温入党誓词,集中学习《党章》部分内容。活动结束后与会领导、驻村工作队、村支部成员和全体党员与村民共同观看了“迎七一颂歌献给党”主题文艺演出。由此,拉开了大北沟镇庆“七一”主题党日活动的帷幕,其他各村(社区)陆续开展了丰富多彩的主题党日活动。 

部分村党支部走访慰问困难党员群众,积极帮助生活困难党员群众解决实际问题,使他们切身感受到党组织的关怀和温暖;部分村开展“爱国卫生整治”活动,党支部与党员群众一起对街道、村庄环境卫生进行清理整顿,用干净整洁的卫生环境迎接党的生日;部分村通过重温入党誓词、党员知识竞答等形式宣传、学习党的优良传统和作风,获得群众的一致好评,达到良好的效果。 

     通过开展主题党日活动,全镇广大党员普遍受到了一次深刻的革命传统教育和理想信念教育,增强了党组织的战斗力和凝聚力。党员们纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,进一步坚定理想信念,增强责任感、使命感和光荣感,牢记党的宗旨和职责,更好地发挥先锋模范作用。